AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PROSPECTOS DE ASOCIADOS

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Servicios Caseteros, S.A.P.I. de C.V., en adelante “BARARED”, con domicilio en Viena 22, Tercer Piso, Colonia Juárez, Delegación Benito Juárez, 06600, México D.F., en su carácter de Responsable, que tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de
Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En BARARED recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

i. Datos generales de identificación y contacto
Nombre completo, género, domicilio del local actual, teléfono fijo del local (Prospectos de Asociados y Asociados), domicilio del local anterior, domicilio particular, teléfono fijo particular y del trabajo, teléfono celular particular o del trabajo, correo electrónico particular o del trabajo, Clave Única de Registro de Población (CURP), firma, fecha y lugar de nacimiento, fotografía, Número de identificación oficial (pasaporte, Credencial para votar (IFE) o Instituto Electoral Estatal – Licencia de conducir/o Cartilla del servicio militar nacional, visa), país de residencia, estado civil, huella digital (Asociados);

ii.Datos fiscales
Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal y tiempo de residencia en el mismo, régimen fiscal, Número de serie de la FIEL, declaraciones de impuestos, retenciones de impuestos, (Asociados).

iii. Datos laborales
Antecedentes laborales, actividad profesional o económica, referencias laborales y/o comerciales (Asociados).

iv. Datos financieros y patrimoniales
Fuente de ingresos, nivel de ingresos, capacidad de endeudamiento, estados financieros, número y tipo de cuenta bancaria: cheques, inversiones, débito y crédito; Número de la tarjeta de crédito y/o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta, código de seguridad, límite de crédito, CLABE y banco de origen; Promedio de transacciones al mes; Historial crediticio – Reporte especial del Buró de Crédito; Estudio socio-económico, derechos sobre el local, (Asociados).

v. Datos personales sensibles
Procesos legales en los que forme o haya formado parte, antecedentes penales, Información relevante en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita - si ha causado quebranto, menoscabo o detrimento patrimonial contra instituciones de crédito o sociedades emisoras en el mercado de valores, si ha sido declarado en concurso civil o mercantil, si ha sido condenado por delito doloso con pena de más de un año de prisión, si ha sido condenado por sentencia irrevocable por delito patrimonial, si ha sido sujeto a procedimientos de averiguación o investigación de carácter administrativo ante la Comisión Nacional Bancaria y de Valores por infracciones graves a leyes financieras nacionales o internacionales y/u otras agencias reguladoras nacionales o extranjeras, información en el Boletín Institucional de Prevenciones, clave que impida la apertura de cuentas o establecimiento de la relación de negocios (Asociados).

vi. Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente (Prospectos de Asociados y Asociados).

vii.Datos para acceder a servicios de BARARED en línea
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes
Números y/o claves de identificación personal para acceso y/o autenticación de comunicaciones y operaciones a través de medios electrónicos en sistemas de BARARED (Asociados).

viii. Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitio Web de BARARED (cookies, web beacons, links en e-mails).
Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web (Prospectos de Asociados y Asociados).

ix. Datos personales provenientes de redes sociales
BARARED podrá recolectar y procesar datos personales información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “pública”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes (Prospectos de Asociados y Asociados).

x. Datos personales de terceros para referencias podrá recolectar Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales tuyas (Asociados).

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el suministro voluntario y directo de tu información a través de nuestros formato impresos; ii) el suministro voluntario de información y datos personales en
entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; iii) así como a través del suministro voluntario y directo de tu información a través de las ventanas de diálogo de nuestro sitio Web; o mediante el uso de correos electrónicos, y iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.Cabe señalar, que los datos personales
descritos en los párrafos anteriores pueden constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como copias de: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), declaraciones de impuestos, cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, CURP, estados de cuenta y comprobantes de domicilio.

4. FINALIDADES

En BARARED tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas
a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, que incluyen:

A) Prospectos de Asociados
i) Gestionar las citas con nuestros representantes de ventas;
ii) Presentar el modelo de negocio de Barared e intercambiar información preliminar para el proceso de selección como Asociado de Barared,
iii) Participar en el proceso de evaluación y selección como Asociado de Barared para la prestación de servicios de corresponsalías bancarias, operaciones de pagos a terceros, servicios de telefonía pública y datos (sms) –local, larga distancia nacional e internacional telecomunicaciones y recargas de tiempo aire para teléfonos celulares, y
iv) Ofertar bienes y servicios comercializados por PRONAD o BANAMEX, así como para constatar si se encuentran incluidos en las listas negativas en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo o lista de personas bloqueadas, a que se refieren las Disposiciones de Carácter General emitidas por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público o cualquier otra autoridad competente con fundamento en el artículo 115 de la Ley de Instituciones de Crédito.

B)
Asociados
i) Recolectar información y documentación por cuenta de instituciones crediticias para la investigación sobre la solvencia moral y crediticia del asociado para la prestación de servicios de corresponsalía bancarias.
ii) Recolectar información y documentación por cuenta de instituciones crediticias con las que Barared se encuentre vinculada como Administrador de Corresponsalías, de los asociados, sus dependientes económicos, cónyuge, socios, sobre su participación en alguna de las instituciones de crédito, o su carácter de personas políticamente expuestas;
iii) En caso de ser seleccionado, formalizar el proceso transaccional mediante la celebración de los contratos de comisión mercantil, arrendamiento y explotación conjunta, y/o de subarrendamiento y explotación conjunta, y el convenio de confidencialidad.
iv) Gestionar la relación comercial del Asociado con Barared y las Instituciones de Crédito, incluyendo: la gestión de anticipos; el pago del Compromiso de Membresía Barared y los Servicios de Corresponsalías Bancarias; la cobranza semanal; la conciliación y liquidación de cargos y abonos a cuenta; la compensación de ingresos y comisiones; la recepción en depósito de los equipos y sistemas de Barared, incluyendo los tarificadores, los equipos corresponsalías, las líneas telefónicas; la gestión de comprobantes de pago de renta; la suscripción de títulos de crédito como garantía (pagaré); la gestión de reportes semanales de cortes de ingresos;
v) Habilitar los sistemas y la plataforma Barared para: la recepción de depósitos, a nombre y por cuenta de instituciones financieras, la prestación de servicios de corresponsalías bancaria, incluyendo: el depósitos a cuenta de cheques concentradora; el depósitos a tarjeta de débito; el depósito a cuenta de cheques tradicional; el pago de tarjeta de crédito; el cash in transfer celular; el cash in transfer tarjeta; el cash in transfer cuenta; el cash out con servicio, y el retiro de cuenta
de cheques;
iv) Habilitar los sistemas y la plataforma Barared para: las operaciones de pago a terceros, los servicios de telefonía pública y datos (sms) –local, larga distancia nacional e internacional telecomunicaciones y las recargas de
tiempo aire para teléfonos celulares;
vi) Generar perfil en línea;
vii) Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales;
viii) Gestionar el pago de impuestos y el cumplimiento de las obligaciones fiscales;
ix) Recibir de Barared los servicios de reparación, mantenimiento, recolección, supervisión, control, verificación (calidad de servicio), auditoría de sistemas y equipos;
x) Gestionar el registro de operaciones y la emisión y custodia de los comprobantes de operaciones
xi) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de los datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, financiera, administrativa y fiscal.
xii) Gestionar las garantías de los contratos, y en su caso, ejecutarlas, y
xiii) Ofertar bienes y servicios comercializados por PRONAD o BANAMEX, así como para constatar si se encuentran incluidos en las listas negativas en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo o lista de personas bloqueadas, a que se refieren las Disposiciones de Carácter General emitidas por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público o cualquier otra autoridad competente con fundamento en el artículo 115 de la Ley de Instituciones de Crédito.

C)
Prospectos de Asociados y Asociados
i) Gestión de información para mantener nuestras bases de datos actualizadas;
ii) Acreditar tu identidad y verificar la información proporcionada;
iii) Autenticación de operaciones a través de medios electrónicos;
iv) Integración del expediente, y
v) Permitir la gestión, administración y seguridad de los datos personales;

Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo, que incluyen:

A)
Asociados
i) Tramitar terminación o rescisión anticipada de contrato;
ii) Aplicar penas convencionales en caso de incumplimiento contractual;
iii) Gestionar comunicaciones sobre las operaciones;
iv) Gestionar el Servicio de Atención a Asociados;
v) Gestionar historial de operaciones;
vi) Entrega de material de promoción,
vii) Recibir los servicios de call center para locatarios (validación de depósitos pre-pago) , y;
Viii) Ofertar bienes y servicios comercializados por PRONAD o BANAMEX, así como para constatar si se encuentran incluidos en las listas negativas en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo o lista de personas bloqueadas, a que se refieren las Disposiciones de Carácter General emitidas por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público o cualquier otra autoridad competente con fundamento en el artículo 115 de la Ley de Instituciones de Crédito.

B)
Prospectos de Asociados y Asociados
i) Atender solicitudes de información sobre nuestros productos y servicios;
ii) Atender comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones
iii) Recibir notificaciones sobre problemas con los sistemas de BARARED;

iv) Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitaciones a eventos, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifieste expresamente la voluntad de no recibirlas;
v) Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a sus necesidades, y
vi) Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos y servicios.

5. CONSENTIMIENTO

Para la recolección, tratamiento y transferencia de tus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos
proporcionarás tu consentimiento tácito en los términos del presente Aviso a no objetar u oponerte a su contenido dentro de las 48 horas siguientes de que fue puesto a tu disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web y que tus datos fueron recolectados.

Por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por BARARED previo a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales financieros, patrimoniales y/o sensibles, ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, iii) que otorgas tu consentimiento para que tratemos y transfiramos tus datos personales.

6. TRANSFERENCIAS

Con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, BARARED ha celebrado o celebrará diversos contratos con partes ubicadas en territorio nacional como en el extranjero, para que BARARED pueda operar, en el entendido de que dichas partes están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso de Privacidad.

BARARED podrá transferir los datos personales recolectados a las empresas del Grupo BARARED, así como a aquellas instituciones financieras con las que opere como Administrador de Corresponsalías Bancarias, o bien para la habilitación de la plataforma BARARED para la prestación de servicios, así como para su gestión corporativa y para su
operación.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento para el tratamiento con finalidades secundarias que en su momento hubieses autorizado en forma tácita o expresa, sea de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás presentar la solicitud correspondiente – utilizando el formato que pondremos a tu disposición por este conducto, con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Tu nombre completo, tu domicilio u otro medio – como tu correo electrónico - para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
2. Documentos que acrediten tu identidad - copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte
o visa, según corresponda – y en su caso, de la representación legal a tu mandante - copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con tu firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o visa;
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO; y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, BARARED procederá con la entrega de tu información, de acuerdo al medio de entrega seleccionado en tu solicitud, previa acreditación de tu identidad y, en su caso, la de tu representante legal.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

BARARED te responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que te comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de BARARED te será dada por la misma vía por la que hayas seleccionado en tu solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado contigo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de
reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes, a menos que existan modificaciones sustanciales a nuestro aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a tu disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. OFICIAL DE PRIVACIDAD.

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar a nuestro Oficial de Privacidad de BARARED en nuestras oficinas ubicadas en Viena 22, Colonia Juárez, Delegación Benito Juárez, 06600, México D.F., o vía e-mail a: protecciondedatos@barared.mx

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

BARARED conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial o jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, lalegislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales recolectados por BARARED se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a protecciondedatos@barared.mx
comunicándonos tu solicitud. Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: BARARED no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces, a menos que hayan sido proporcionados por alguno de sus padres, su tutor o representante legal, según corresponda. En caso de que BARARED considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al
presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por
favor envíanos un correo electrónico a: protecciondedatos@barared.mx

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de BARARED

BARARED puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por BARARED se encuentran las cookies.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de BARARED requieren de la habilitación de “cookies” en tu navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de BARARED o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

• Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

• Google Chrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

10. CAMBIOS AL AVISO.

BARARED se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y
administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

11. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

A los efectos de dar tu consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad, te pedimos por favor firmar el presente documento y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad, o bien digitarel botón de Acepto en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web.

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.